المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : متابعة إختبار الانجليزي المستوى السادس(نجل230) الإثنين10/7/1434هـ



القاضي بدر
20-05-2013, 02:11 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

هنا بإذن الله متابعة اختبار مادة الإنجليزي (230نجل) لهذا اليوم ونسأل



الله ان يوفقنا جميعاً لمايحبه ويرضاه






**شكر من القلب لكل من سهر وتعب وحرص على نفع الجميع **

batola
20-05-2013, 05:37 PM
الاسئلة ما عليها حلوة ركزوا على معاني الكلمات والقاعدات

البدايه
20-05-2013, 05:39 PM
الاسئلة دقيقة راجعوا ملفات الاسئلة التي ارسلناها لكم

*انا بنت البداية امي بالطريق لسا ما وصلت*

القاضي بدر
20-05-2013, 05:40 PM
مثل إيش؟؟؟؟

batola
20-05-2013, 05:44 PM
القاعدات wh وing و ed ومعاني مفردات كثير

لؤلؤة
20-05-2013, 05:46 PM
هذه الأسئلة التي استطعت كتابتها :
people .....Lynn as a great athlete
- admired
- were admire


why .... some animals endangered?
- is
are
-do



ماهي الجملة الصحيحة :
he didn't understand her decision
he didn't understand his decision


this semester :
- I am studying
- I studied


some people can tolerate hot weather
-live in
- to be able to accept


career:
the general progression of your working life
- studying


owl:
-birds
wild animal

لؤلؤة
20-05-2013, 05:47 PM
ضروري تقرون أسئلة الاعوام السابقة .. و لو قرأتم بعض القطع الصغيرة ، فهي التي أتى منها معلومات

لؤلؤة
20-05-2013, 05:51 PM
11 سؤال كانت عن المعاني ...
و الباقي متنوع بين القطع و الجرامر

كان فيه ماهو الماضي من write

i enjoy >>> الفعل بعدها فيه ing

ماهي الجملة الصحيحة : i am student in Imam univ

الجملة تتكون من verb and subject

أين الفاعل ... كان he

البرجراف عبارة عن جملتين فأكثر حول فكرة واحدة ..... صح

طالبة الشريعة
20-05-2013, 05:51 PM
بنات نبي الاجوبه الصحيحه تكفون جبت العيد��

بخيت العضياني
20-05-2013, 05:57 PM
القاعدات wh وing وش تعني

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 06:04 PM
القاعدات wh وing وش تعني

wh تعني قاعدة الاسئلة ص72




ing تعني قاعدة verbs plus gerunds and infinitives ص 95

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 06:26 PM
بداية please come quickly and help us

we are waiting you?

:)

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 06:30 PM
هذه الأسئلة التي استطعت كتابتها :
people .....Lynn as a great athlete (فيه نقص بالسؤال والاجابات )
- admired
- were admire


why .... some animals endangered?
- is
are
-do



ماهي الجملة الصحيحة : (فيه نقص في الخيارات)
he didn't understand her decision
he didn't understand his decision


this semester :
- I am studying
- I studied


some people can tolerate hot weather (فيه نقص بالسؤال والاجابات )
-live in
- to be able to accept





owl:
-birds
wild animal

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:34 PM
ماهي الجملة الصحيحة : (فيه نقص في الخيارات)
he didn't understand her decision
he didn't understand his decision

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 06:38 PM
ماهي الجملة الصحيحة : (فيه نقص في الخيارات)
he didn't understand her decision
he didn't understand his decision

اختي زهرة كلا الخيارين المذكورة صحيحة هذا الذي يتبين لي :)

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:38 PM
I Enjoy Reading.

Tiger parts ....parts
verb-adverb-noun-adjective

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:39 PM
لا يا أخي لاحظ في الخيار الأول He وبعدين her وهو غلط لأنه يجي مع المؤنث

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:41 PM
Out of work = without work

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:43 PM
nature=every thing not made

طالبة الشريعة
20-05-2013, 06:45 PM
النجاح بالانقلش كم فقره ؟؟؟؟
شكلي راسبه

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:47 PM
have telent= be naturally good at something

امة الرحمن
20-05-2013, 06:47 PM
اختي زهرة كلا الخيارين المذكورة صحيحة هذا الذي يتبين لي :)

صحيح ..طلبت من مشرفة الامتحان مراجعة الاستاذ في السؤال وقلت لها هناك اجابتين صحيحتين فكان ردها ما حد غيرك استشكل عليه؟؟؟

زهرة التفاؤل
20-05-2013, 06:48 PM
تفاءلي يا أخيه..
خير إن شاءالله

امة الرحمن
20-05-2013, 06:53 PM
لا يا أخي لاحظ في الخيار الأول He وبعدين her وهو غلط لأنه يجي مع المؤنث

اختي زهرة
حتى وان كان he وبعدين her فكانك تقولين بالعربية لم يتفهم قراره او لم يتفهم قرارها
الفاعل مذكر لكن هذا لا يعني ان المفعول به يجب ان يكون مذكر ايضا

امة الرحمن
20-05-2013, 06:56 PM
people .....Lynn as a great athlete (فيه نقص بالسؤال والاجابات )
- admired
- were admire
-admires
والاجابة الصحيحة admired لان people جمع فلا تاخذ s مع الفعل

امة الرحمن
20-05-2013, 06:58 PM
some people can tolerate hot weather (فيه نقص بالسؤال والاجابات )
-live in
- to be able to accept
الخيارات الأخرى بعيدة عن الصحة واقربها الخيار الثاني اعلاه

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:05 PM
اختي زهرة
حتى وان كان he وبعدين her فكانك تقولين بالعربية لم يتفهم قراره او لم يتفهم قرارها
الفاعل مذكر لكن هذا لا يعني ان المفعول به يجب ان يكون مذكر ايضا



انتي فاهمتني :)

كلامك ok

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:07 PM
people .....Lynn as a great athlete (فيه نقص بالسؤال والاجابات )
- admired
- were admire
-admires
والاجابة الصحيحة admired لان people جمع فلا تاخذ s مع الفعل

بس اجابة were admire ممكن تكون صح لذلك ذكرت ان السؤال ناقص

عساف
20-05-2013, 07:08 PM
اختي طالبة الشريعة .. تفائلي بالخير ..باذن الله تعدين المادة

أسد الله حمزه
20-05-2013, 07:13 PM
بسراحه الأسئلة صعبة وغير متوقعه وحسبنا الله ونعم الوكيل

امة الرحمن
20-05-2013, 07:15 PM
بس اجابة were admire ممكن تكون صح لذلك ذكرت ان السؤال ناقص

لا يصح ان نقول were وهي للماضي مع admire وهي حاضر فلذلك هذا خيار خاطئ لكن
ان قلنا were admired لاصبح الكلام صحيح وهذا الخيار لم يكن موجود فبالتاي الاجابه هي admired

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:19 PM
لا يصح ان نقول were وهي للماضي مع admire وهي حاضر فلذلك هذا خيار خاطئ لكن
ان قلنا were admired لاصبح الكلام صحيح وهذا الخيار لم يكن موجود فبالتاي الاجابه هي admired

لا بالعكس يصح لان الماضي من be هو was واذا كان يتكلم عن الجمع كما في المثال ذكر people فانك تذكر were بدل was

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:20 PM
وعندها لا يجتاج ان تاتي بالماضي من الفعل بل يمكن الاتيان به في حالة المضارع admire

امة الرحمن
20-05-2013, 07:21 PM
بسراحه الأسئلة صعبة وغير متوقعه وحسبنا الله ونعم الوكيل

اسئلة القواعد بصراحة مستواها اعلى من سادس.. ويجب التركيز في كل خيار
والمعاني كذلك فكلمةtolerate وايضا كلمة upset لم تكن الخيارات الموجودة نصاً عن ما ذكر في المذكره بل كتب الاستاذ معاني اخرى والاجابه من الفهم العام
بس توكلوا على الله اكثر الاختبار سهل وواضح فقط اربع او خمس اسئله كانت تحتاج لتركيز والخيارات دقيقة

حميذة
20-05-2013, 07:23 PM
الاسئلة سهلة ممتنعه يحتاج تمعن في السوال وليست (كالعادة)
من لم يكن فاهم القواعد والكلمات يواجه صعوبه
بالتوفيق انشاء الله للجميع

البدايه
20-05-2013, 07:28 PM
people .....Lynn as a great athlete
- admired
- were admire


why .... some animals endangered?
- is
are
-do



ماهي الجملة الصحيحة :
he didn't understand her decision
he didn't understand his decision


this semester :
- I am studying
- I studied


some people can tolerate hot weather
-live in
- to be able to accept


career:
the general progression of your working life
- studying


owl:
-birds
wild animal

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:29 PM
إلى الاخوة الشنبات الله الله بالتصوير
بيض الله وجيهكم

سلموا لي على بداية

دعواتكم

البدايه
20-05-2013, 07:29 PM
ذكروني بالاسئلة وانا اجيب عليها لكم

امة الرحمن
20-05-2013, 07:32 PM
وعندها لا يجتاج ان تاتي بالماضي من الفعل بل يمكن الاتيان به في حالة المضارع admire

Were ما بعدها دائماً ماضي هذه قاعده.
فنقول were admired ولا نقول were admire
وكما قلت سابقاً هذا الخيار لم يكن موجودفبالتالي الاجابة الصحيحة admired

البدايه
20-05-2013, 07:35 PM
هذه اجابة سؤالين

I am a student at Imam University

This semester, I am studying English

امة الرحمن
20-05-2013, 07:36 PM
ذكروني بالاسئلة وانا اجيب عليها لكم

الله يجزاك الخير يا بداية

البدايه
20-05-2013, 07:37 PM
Were ما بعدها دائماً ماضي هذه قاعده.
فنقول were admired ولا نقول were admire
اين البداية؟؟ افتنا انت وبناتك الله يحميكم

people .....Lynn as a great athlete
- admired
- were admire

البدايه
20-05-2013, 07:38 PM
tigers part

noun

امة الرحمن
20-05-2013, 07:38 PM
people .....Lynn as a great athlete
- admired
- were admire

الحمدلله.. الله يبشرك بالخير

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 07:40 PM
people .....Lynn as a great athlete
- [COLOR=red]admired
- were admire




الصحيح كما ذكرت بداية وكما ذكرتي زهرة admired ص42 برغراف 5

البدايه
20-05-2013, 07:40 PM
جملة طويله فيها spelled
وخيارات un-mis-fe-co

امة الرحمن
20-05-2013, 07:41 PM
tigers part

noun

انا كتبتها adj لانها تابعة للنمر وليست كلمة مستقلة

البدايه
20-05-2013, 07:41 PM
جملة طويلها في rude
وخيارات معنى للكلمة
والاجابة الصحيحة ; impolit

البدايه
20-05-2013, 07:42 PM
تصريف الفعل write
wrote

البدايه
20-05-2013, 07:43 PM
ذكروني بخيارات upset
انا كتبت worried

القاضي بدر
20-05-2013, 07:43 PM
دعواتكم .....


إلى المعهد. . . . . . . . .

البدايه
20-05-2013, 07:45 PM
جملة عن راعي يربي غنم raises
الاجابة: . take care of

البدايه
20-05-2013, 07:47 PM
Illegal
Against the law

البدايه
20-05-2013, 07:51 PM
حدد الـ subject
الي هي الفاعل اعتقد كانت الاجابة he

وسؤال عن مكونات الجملة
والاجابة subject,verb and >>>>

البدايه
20-05-2013, 07:53 PM
سؤال عن الجارند
والاجابة نسيها بس فيها enjoy...ing

البدايه
20-05-2013, 07:55 PM
خلصت الي عندي
وبالتوفيق لأبنائي الطلاب

البدايه
20-05-2013, 07:57 PM
نصيحة للطلاب
الاسئلة طويله وجمل طويله تجيب الحول لعيونك
لاتدقق الا بالكلمة اولا
وبعدين لو ماعرفها جرب تقرأ بقية الجملة حتى تقرب لك المعنى
انا ضاع وقتي اقرا في الجمل الطويلة

لؤلؤة
20-05-2013, 08:43 PM
أخي أبو البراء... الأسئلة التي كتبتها ليست ناقصة... هي كانت مكتوبة كدا...
أما الخيارات فكتبت اللي ممكن تكون صحيحة، و البتقي مية بالمية خطأ

لؤلؤة
20-05-2013, 08:47 PM
people .....Lynn as a great athlete
- admired
- were admire


why .... some animals endangered?
- is
are
-do



ماهي الجملة الصحيحة :
he didn't understand her decision
he didn't understand his decion

ليه يا بداية؟ مو الجوابين ضح... ياليت تتأكدون


this semester :
- I am studying
- I studied


some people can tolerate hot weather
-live in
- to be able to accept


career:
the general progression of your working life
- studying


owl:
-birds
wild animal

البدايه
20-05-2013, 09:03 PM
ماهي الجملة الصحيحة :
he didn't understand her decision
he didn't understand his decion

الجملتين تحتمل
لكن حسب السياق عندنا نقول his
انا نسيت نص الجملة

اذا الخطاب للمذكر نقول he وضمير الملكية الخاص به هو his
وبذلك تكون الاجابة الصحيحة هي الثانيه
لان الثاني ضمير الملكية خاص بالانثى her

طالبه شريعه
20-05-2013, 09:35 PM
ماهي درجة النجاح

طالبه شريعه
20-05-2013, 09:36 PM
للاسف اختبار تحدي في ماده ليست الزاميه ما النتيجه والفائده للصعوبه

لؤلؤة
20-05-2013, 10:35 PM
ايه صح يا بداية،،، بس ضمير الملكية موب عائد له

يعني الجملة تقول

هو موب فاهم قرارات
فلان
و تصير هو موب فاهم قراراتها لفلانة

لأن ضمير الملكية موب عائد عالفاعل...

يعني هو مايقول محمد كاتب قرارات هو نفسه موب فاهمها

ابو البراء النجدي
20-05-2013, 10:53 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاختبار صعب نوعا ما اكثر شي جاء معاني كلمات (فوق العشر)
بانتظار احد الشباب يحط الاسئلة

البدايه
20-05-2013, 11:02 PM
ايه صح يا بداية،،، بس ضمير الملكية موب عائد له

يعني الجملة تقول

هو موب فاهم قرارات
فلان
و تصير هو موب فاهم قراراتها لفلانة

لأن ضمير الملكية موب عائد عالفاعل...

يعني هو مايقول محمد كاتب قرارات هو نفسه موب فاهمها

طيب هالفلان ذكر ولا انثى؟
تتذكرين نص العبارة؟

البدايه
20-05-2013, 11:02 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاختبار صعب نوعا ما اكثر شي جاء معاني كلمات (فوق العشر)
بانتظار احد الشباب يحط الاسئلة

نحن كانت كذلك
القرامرز لايتجاوز خمس اسئلة

القاضي بدر
20-05-2013, 11:29 PM
الآن بأنزل الأسئلة -بإذن الله-

القاضي بدر
20-05-2013, 11:33 PM
http://www.imam8.com/u/uploads/images/imam8-a171acf928.jpg

القاضي بدر
20-05-2013, 11:34 PM
http://www.imam8.com/u/uploads/images/imam8-7d6c7d5225.jpg

القاضي بدر
20-05-2013, 11:36 PM
هيا ننتظر الحل مِن مَن هو متأكد

البدايه
20-05-2013, 11:41 PM
الحين بنتي تدخل تجاوبهم

البدايه
21-05-2013, 12:03 AM
الحلول


1.a
2.c
3.a
4.b
5.d
6.c
7.c
8.a
9.d
10.b
11.d
12.a
13.d
14.c
15.a
16.b
17.c
18.b
19.c
20.a
21.a
22.d
23.b
24.d
25.c

عساف
21-05-2013, 01:02 AM
السلام عليكم

هذا الحل .. والله اعلى واعلم

1 ===a
2===c
3===a
4===b
5===d
6===c
7===d
8===a
9===d
10==b
11==d
12==a
13==d
14==c
15==a
16==b
17==c
18==a
19==c
20==a
21==a
22==d
23==a
24==a
25==c

عساف
21-05-2013, 01:11 AM
تصحيح
السؤال رقم 7 يحتمل ان تكون الاجابة d & c وهذا غلط من استاذ المادة فكلها تودي الى معنى الكلمة

بالنسبة للسؤال رقم 18 فالاجابة الصحيحه b





والف شكر .. وجزاك الله خير يا اخت بداية .. اسعدك الله في الدارين ورفع شأنك

البدايه
21-05-2013, 09:23 AM
تصحيح
السؤال رقم 7 يحتمل ان تكون الاجابة d & c وهذا غلط من استاذ المادة فكلها تودي الى معنى الكلمة

بالنسبة للسؤال رقم 18 فالاجابة الصحيحه b





والف شكر .. وجزاك الله خير يا اخت بداية .. اسعدك الله في الدارين ورفع شأنك

الصحيح وحسب الكتاب صفحة 60 يكون الجواب كما سبق وقلت 7
وإن رجعت يا أخي الى القاموس (http://dictionary.reference.com/browse/native)ستجد ان معنى Native
1.
being the place or environment in which a person was born or a thing came into being: one's native land.

2.
belonging to a person by birth or to a thing by nature; inherent: native ability; native grace.

3.
belonging by birth to a people regarded as indigenous to a certain place, especially a preliterate people: Native guides accompanied the expedition through the rain forest.

4.
of indigenous origin, growth, or production: native pottery.


وكل الكلمات التي تحتها خط تعني ولادة او مولد او ميلاد او أصل
وليس كما قلت أنت بان Native تعني live وهي العيش!

ابو البراء النجدي
21-05-2013, 09:58 PM
اسئلة اختبار مادة الانجليزي 230 نجل الفصل الثاني لعام 1434 هـ طلاب

Q1 you hate your job. You are not satisfied with your job. The word "satisfied" is ………
a-happy b.unhappy c.ideal d.excellent


Q2 let us hire this teacher. He has the most experience.
a. Give him money b.ask c.give him a job d.ignore him


Q3 the lady has a great sense of responsibility. She has to take care of her children.
a.a duty to be in charge of someone b.reason
c.plan d. ability


q4 we planted the crops early this year. We got the corn by the end of April:
a. Plans b.plants c. parks d. farms


Q5 the runner did mor than just win. He broke the record for the 200-meter racel:
a.was not good enough to win b.was good enough to win
c. won many times
d. was better than the best ever


q6 we admire some athletes for their achievements.
a.things you like
b.things you tell
c.things you do well
d.things you watch


q7 grizzly bears are native to north America
a.wild
b.dangerous
c.born in a certain place
d.live in a certain place


q8 hunters kill the elephants because they want the ivory.
a.comes from tusks.
b.comes from meat
c.comes from fur
d.leather


q9 that school is private. Parents spend much money to teach their children there.
a. public b. expensive c. for everyone d. not for everyone


q10 our teacher always says please or thank you. He is ploite.
a.rude b.nice c.elpful d. calm


q11 the student eats an apple every day.
The simple past form of the verb "eat" is …….
a. Eat b. eated c.eaten d.ate


Q12 choose the correct sentence. (pay special attention to the gerund.)
a. I like playing football.
b. I like play football.
c. I liked play football.
d. I playing football.


Q13 the student used to go to the library when he was in high school. Did he……. Go to the library when he was in high school ?
a. Used to b. using to c. uses to d.use to


Q14 what ……. Omar and Khalid doing?
a. Am b. is c. are d. do


Q15 Choose the correct word order of the following sentences:
a. He is a very excellent student
b. Is he a very excellent student
c. A very excellent student he is
d. A very excellent student is he


Q16 choose the correct sentence:
a.they does not answer the questions
b. they do not answer the question
c.they does not answering the questions
d. they do not answering the questions


q17 this year,………………………
a. We studied grammar
b. We studies grammar
c. We are studying grammar
d. We study grammar


Q18 choose the correct sentence
A. Who teach you English ?
B. Who teaches you English ?
C. Who does teach you English ?
D. Who do teach you English ?


Q19 ……………he write well?
a.is
b. Do
c. Does
d. Are


Q20 sometimes hunters kill tigers so that they can sell the tiger parts to people.
A. A verb
B. An adjective
C. An adverb
D. A noun


Q21 there are many grammar mistakes in your paragraph. Write the paragraph and correct the errors.
a.re-
b.co-
c.un-
d.mis


22. which of the following is a correct sentence?
a.because I am late
b.he is
c.in the morning near the house
d.go home


q23.sometimes, English sentences do not need a verb.
a.true
b.false


q24 reading is my hobby. The subject of the sentence is …..
a.my
b.my hobby
c.is
d.reading


q.25 a prefix is a group of letters that can be added at the ………… of a word.
A. end
B.middle
c.beginning

ابو البراء النجدي
21-05-2013, 10:04 PM
q24 reading is my hobby. The subject of the sentence is …..
a.my
b.my hobby
c.is
d.readin

وش رايكم بهذا السؤال؟

البدايه
22-05-2013, 10:52 AM
q24 reading is my hobby. The subject of the sentence is …..
a.my
b.my hobby
c.is
d.readin

وش رايكم بهذا السؤال؟

هو في السؤال يطلب الـsubject
يعني الموضوع
لا ادري لم اخترت الاجابة is
الصحيح هي D. reading
راجع اجاباتي في الاعلى

ابو البراء النجدي
23-05-2013, 02:12 AM
http://sub5.rofof.com/img3/05behmc22.png (http://www.rofof.com)


اخترتها لانها فعل مساعد بس شاك ان الصح my
اقرأي رقم ثلاثة

البدايه
23-05-2013, 10:29 AM
http://sub5.rofof.com/img3/05behmc22.png (http://www.rofof.com)


اخترتها لانها فعل مساعد بس شاك ان الصح my
اقرأي رقم ثلاثة

الصورة تدعم كلامي
يقول في القواعد: السبجكت هو الي ياتي قبل الفعل في الجملة
وقال ان السبجكت هي جين

اما my hoppy في تدريبنا السابق فهي objcet يعني الاسم الذي وقع عليه الفعل
الجملة تتكون من
subject+verb+object

ام عزام
23-05-2013, 10:38 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، بارك الله جهودكم ، ورزقكم العلم النافع والعمل الصالح ،،، أخت بداية ، هل المسار الإنجليزي له ميزة عن المسار العربي؟ ووجدت في إحدى المشاركات أن الإنجليزي مادة غير إلزامية ، كيف ذلك؟ جزاكم الله خيرًا.

ابو البراء النجدي
23-05-2013, 12:51 PM
الصورة تدعم كلامي
يقول في القواعد: السبجكت هو الي ياتي قبل الفعل في الجملة
وقال ان السبجكت هي جين

اما my hoppy في تدريبنا السابق فهي objcet يعني الاسم الذي وقع عليه الفعل
الجملة تتكون من
subject+verb+object

الجواب يدور بين
a.my
او
c.is

انا اخترت is لاني اذكر ان my نوع من انواع الضمائر possessive Adjectives ص16 لكن المفروض ان الفاعل هو my لانه يشير لمن قام بالفعل لذلك انا متحير

البدايه
23-05-2013, 02:12 PM
الجواب يدور بين
a.my
او
c.is

انا اخترت is لاني اذكر ان my نوع من انواع الضمائر possessive Adjectives ص16 لكن المفروض ان الفاعل هو my لانه يشير لمن قام بالفعل لذلك انا متحير

يا أخي, الجواب وكما سبق وقلت انه d. Reading
فـ My في الاصل هي ضمير يعني "ملكي"
و Is فعل من تصاريف الفعل Be


وهذا يعني أن الجواب "Subject" هو Reading
لكونها تتبع تركيب الجملة المعروف
Subject + verb + Object
Reading + is + my Hobby

هذا بالإضافة إلى أن My Hobby لابد وأن تأتي سويا لان My من دون Hobby لا معنى لها
فهي كلها تعد Object وليس Subject


( أجابت على كل استفساراتكم خريجة لغات وترجمة بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف وسعدت جدا بالاجابة على استفساراتكم)

ابو البراء النجدي
23-05-2013, 04:59 PM
يا أخي, الجواب وكما سبق وقلت انه d. Reading
فـ My في الاصل هي ضمير يعني "ملكي"
و Is فعل من تصاريف الفعل Be


وهذا يعني أن الجواب "Subject" هو Reading
لكونها تتبع تركيب الجملة المعروف
Subject + verb + Object
Reading + is + my Hobby

هذا بالإضافة إلى أن My Hobby لابد وأن تأتي سويا لان My من دون Hobby لا معنى لها
فهي كلها تعد Object وليس Subject


( أجابت على كل استفساراتكم خريجة لغات وترجمة بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف وسعدت جدا بالاجابة على استفساراتكم)



طيب بس هدي اعصابك حنا نتناقش للفايدة
reading جواب غير صحيح (مع احترامي الكامل لمن اختاره وجل من لا يسهو)
هو طلب الفاعل في الجملة وريدنج ما هو فاعل ريدنج فعل ريد يقرأ مضاف لها ing حقت البررجرس
طيب اذن الفاعل من هو في هذه الجملة الفاعل انا لاني انا من احب القراءة
هنا حصل اللبس عندي هل اختار my وهو ضمير على انه فاعل او is لانه فعل مساعد الاقرب عندي my وانا اخترت is لذلك حبيت استشيركم

البدايه
23-05-2013, 05:46 PM
طيب بس هدي اعصابك حنا نتناقش للفايدة
reading جواب غير صحيح (مع احترامي الكامل لمن اختاره وجل من لا يسهو)
هو طلب الفاعل في الجملة وريدنج ما هو فاعل ريدنج فعل ريد يقرأ مضاف لها ing حقت البررجرس
طيب اذن الفاعل من هو في هذه الجملة الفاعل انا لاني انا من احب القراءة
هنا حصل اللبس عندي هل اختار my وهو ضمير على انه فاعل او is لانه فعل مساعد الاقرب عندي my وانا اخترت is لذلك حبيت استشيركم

عدنا من جديد
انا البداية:
اخي الكريم ابو البراء

ليس كل من اضيف له ing يعني انه فعل
قد يكون اسم
القراءة: reading
السباحة: swimming
الكتابة : Writing

فهمت اللبس عندك؟
الفعل مع الـ ing يسمى gerunds
ودرسناه في الوحدة الخامسة الصفحة 95
وهذا الرابط فيه شرح اكثر بالعربي عن الـ gerunds

http://english4me.net/EnglishCenter/GrammarCenter/AR/AGB_Gerunds.html


وللفائدة: الفعل لايمكن ان يكون في اول الجملة نهائياً
يعني لو رأيت فعل بـ ing في اول الجملة فهو اسم

اتمنى ان تكون الصورة اتضحت لكم الان

ابو البراء النجدي
24-05-2013, 02:32 PM
عدنا من جديد
انا البداية:
اخي الكريم ابو البراء

ليس كل من اضيف له ing يعني انه فعل
قد يكون اسم
القراءة: reading
السباحة: swimming
الكتابة : Writing

فهمت اللبس عندك؟
الفعل مع الـ ing يسمى gerunds
ودرسناه في الوحدة الخامسة الصفحة 95
وهذا الرابط فيه شرح اكثر بالعربي عن الـ gerunds

http://english4me.net/EnglishCenter/GrammarCenter/AR/AGB_Gerunds.html


وللفائدة: الفعل لايمكن ان يكون في اول الجملة نهائياً
يعني لو رأيت فعل بـ ing في اول الجملة فهو اسم

اتمنى ان تكون الصورة اتضحت لكم الان




كلامك صحيح يا البداية اتراجع عن كل اقوالي
بعد نقاش مع اجانب يقولون ان reading هو الSUBJECT
انا اللي لخبطني اني قاعد اقيس قواعد العربية على الانجليزي
http://answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Aqacupr6hX1_PuxGTaPmJrPsy6IX;_ylv=3?qid =20130523093455AAhaY1l
عموما استفدنا منكم
الشكر موصول للجميع

غيمةربيع
30-05-2013, 03:45 PM
لقد رسبت في الأانجليزي ولحمد لله من زيي وبماذا تنصحووووووووووني ياأهل الخبرة جزاكم الله خيييييييرا